svberdsk (svberdsk) wrote,
svberdsk
svberdsk

К наступающей годовщине 70-летия Победы


Гуляя по просторам интернета, наткнулся вот на такой материал про защитников Славянска и захотелось написать кое какие свои мысли и наблюдения.

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051614530
23 февраля 1944 года, при форсировании реки Днепр, в боях за село Золотая Балка Николаевской области был тяжело ранен командир 3 дивизиона капитан Щебалов. Рискуя жизнью, под пулемётным огнём противника оказал первую помощь и вместе с ефрейтором Торшиным вынес его из поля боя, чем спас ему жизнь. Кроме того во время ледохода на реке Днепр, когда переправа и линейная связь не работала, рискуя жизнью, на лодке ежедневно переправлялся с продуктами и питанием для радиостанций, чем обеспечил питание личного состава на наблюдательном пункте дивизиона и радиосвязь с батареями. 17 мая 1944 года в районе Спея Молдавской ССР противник начал переправляться через реку Днестр. Пробрался в район переправы, выяснил обстановку, доложил начальнику разведки, в результате чего огнём дивизиона переправа противника прекращена. 11.06.44 года на левом берегу Днестра западнее Варницы Молдавской ССР пробрался на нейтральную зону и путём выслеживания обнаружил 3 пулемётных точки противника, мешавшие нашей пехоте, которые впоследствии артиллерийским огнём были подавлены.
По этому листу командир 230-й стрелковой Сталинской дивизии п-к Казаков наградил отважного разведчика-наблюдателя 3-го дивизиона 370-го артиллерийского Сталинского полка Владимира Тарновского честно заслуженным орденом Славы III степени 21 июня 1944 года. Ровно на следующий день после того, как воюющему с 10 мая 1943 года разведчику стукнуло 14.

Здесь описывается героическое поведение совсем еще молодого человека, да почти ребенка, которого война заставила повзрослеть не по сроку и в котором нашлось мужество и волевой характер, который сейчас встретить почти невозможно. И я постарался вспомнить, какими были люди во времена которые я могу помнить, которые были родом из страны победившей фашизм.

В начале 90-х мне было, как раз в районе 12-15 лет. Время было смутное, вспоминать тяжело. Стараниями либеральных реформаторов страна была низвергнута в нищету. В телевизоре окромя Первого и Второго канала появилось еще с десяток новых каналов, из которых на ошеломленных жителей бывшей страны советов полилась пропаганда богатой и сытной Западной жизни.

В телепередачах звучали голоса разных “патриотов” о том, что Американцы развалили нашу страну и скоро завоюют и её остаток в виде России. Наблюдая в телевизоре разжиревших Американцев и гламурных Европейцев, я своим подростковым умом не мог понять, как они могут нас завоевать? Оглядываясь вокруг, я видел еще вполне советских людей. Им платили зарплату в размере 20 долларов, а они все равно шли на работу. У них были пустые прилавки магазинов, они шли на дачу и растили себе пропитание сами. Как таких людей можно поработить или завоевать? Даже тогда я понимал, что пока не сломлен Русский дух, Русский мужик все равно выживет и не пропадет.

Сейчас я вижу, что не я один это понимал. Тот, кто стоял за развалом СССР применил против России самое сильное оружие, к которому Русский дух был не готов. И это оружие – культ наживы и потребления. Мещанство стало нормой.

Прошло всего 20 лет и люди совсем другие. В подъезде напали на соседа, и никто не выйдет помочь. На улице упал в припадке человек и большинство сделает вид, что ничего не заметило. Общество атомизировалось. Каждый спрятался в своем маленьком мирке, ячейке, семье и боится нарушить свой покой, боится встречи с реальностью. Такое общество можно брать голыми руками. И это отлично показал пример Майданной Украины. Когда маленькая горстка фашистских нелюдей повергла в страх и насилие целую страну. И в России ситуация не намного лучше. Пусть каждый задаст себе вопрос, а как он поступит в ситуации Славянска 1941 и 2014 года? Только ответит себе честно.

Единственное, что может спасти Русский мир в 21 веке это Русский дух и братство. И это все есть гуманизм и коммунизм. Каждый, кто честно посмотрит на реальность, поймет, что нет другой альтернативы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments